Under the rose ~ 約束は三日月の夜に
ayamoon.exblog.jp
  Top
2009年 07月 31日 ( 1 )
|
|
2009年 07月 31日 |
b0001453_18544357.jpg

大葉入りのナス炒め
こってりだけど、大葉の香りがいい感じな一品

材料 (2人分)

ナス  3本
大葉  10枚

お酒  大さじ1
お醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ2

①ナスを半分に切って、さらに縦に5mmくらいの厚さに切ってお水に漬けとく。
②大葉を千切りにする。
③サラダ油(ごま油でも可)を入れたフライパンに水気を切ったナスを入れて炒める。
④ナスに油が回ったら、大葉を加えてさらに炒める。
⑤ナスが全体的にしんなりしてきたら、お酒を入れて軽く炒める。
⑥出来上がる寸前に、お醤油、みりんを加えてなじませる。

以上で、できあがり。
単純に言うと、ナス炒りという簡単なお料理に大葉を加えただけ(笑)
これをレシピっていうのもおこがましいかな?

ご飯の友には・・・なります。

*ナス嫌いなRinさん、こんなんでごめんなさい。
[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Blue Flower Skin by Sun&Moon