Under the rose ~ 約束は三日月の夜に
ayamoon.exblog.jp
  Top
余りものを併せて (キュウリの天かす和え)
2009年 08月 05日 |
b0001453_19473054.jpg


冷やしうどんの翌日に食べる、キュウリ・・・名づけて、余キュー(笑)

材料

きゅうり  2本
天かす  大さじ2 (後のせ分 大さじ2)
うどん(そば)つゆ 大さじ2~3

①キュウリを縦に3等分してから千切りにする。
②ビニール袋にきゅうりと天かすとそばつゆを入れて、もみもみしたら冷蔵庫へ
③冷蔵庫で30分寝かして、器に盛って後のせ分の天かすをふる。

なんか・・・最近のレシピって、余り物が多い気がするなぁ。
うちって、すっごい貧乏なの丸出しな気がしてきた(笑)
[PR]
<< お知らせ ページトップ 料理ブログちゃうやん >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Blue Flower Skin by Sun&Moon