人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Under the rose ~ 約束は三日月の夜に
ayamoon.exblog.jp
  Top
鶏肉とマッシュルームのペペロンチーノ風
2010年 12月 08日 |
鶏肉とマッシュルームのペペロンチーノ風_b0001453_5115815.jpg

鶏肉のペペロンチーノ風

材料:2人分
鶏肉 (胸)200g位 (皮付きでも可)
マッシュルーム 1パック(6~8個)
タマネギ 半分
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ2
塩・コショウ
赤唐辛子 1~2本 (乾燥してるもの)
オリーブ油
鶏がらスープ 小さじ2

①鶏肉はそぎ切りして、フォークで両面つついて塩コショウしておく。(火も通り易いし味もしみる。)

②ニンニクは薄めにスライス、タマネギも薄めにスライス。

③マッシュルームは4等分くらいの大きさにする。

④フライパンにオリーブ油を入れて、軽く温めたらニンニクを入れて一炒めし
赤唐辛子を入れ、鶏肉を皮目の部分から入れて、両面に焼き色をつける。

⑤④の焼き色がついたらタマネギを入れて一炒め、更にマッシュルームを入れて炒める。

⑥マッシュルームが気持ちしんなりしたら、白ワイン、鶏がらスープを入れ一炒めして
塩コショウで味を調えたら出来上がり。

*赤唐辛子は、2本で十分辛い。
もっと辛くしたいならタネを出してから刻んでから加えてね?
<< お願いだから ページトップ お裾分けしてみた… >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
Blue Flower Skin by Sun&Moon