鶏肉のペペロンチーノ風
材料:2人分
鶏肉 (胸)200g位 (皮付きでも可)
マッシュルーム 1パック(6~8個)
タマネギ 半分
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ2
塩・コショウ
赤唐辛子 1~2本 (乾燥してるもの)
オリーブ油
鶏がらスープ 小さじ2
①鶏肉はそぎ切りして、フォークで両面つついて塩コショウしておく。(火も通り易いし味もしみる。)
②ニンニクは薄めにスライス、タマネギも薄めにスライス。
③マッシュルームは4等分くらいの大きさにする。
④フライパンにオリーブ油を入れて、軽く温めたらニンニクを入れて一炒めし
赤唐辛子を入れ、鶏肉を皮目の部分から入れて、両面に焼き色をつける。
⑤④の焼き色がついたらタマネギを入れて一炒め、更にマッシュルームを入れて炒める。
⑥マッシュルームが気持ちしんなりしたら、白ワイン、鶏がらスープを入れ一炒めして
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
*赤唐辛子は、2本で十分辛い。
もっと辛くしたいならタネを出してから刻んでから加えてね?