もう10月もおしまいだなぁとぼーっと思ってたら
検索ページの片隅に「ゆず茶で、健康美人」という文字を見つけた。
ゆず茶!!!あたしの大好きなゆず?
思わず、クリックすると
毎日新聞の「手作りゆず茶」のページへ
んっ?講習会だって。えへへ、会社早退して行っちゃおうかなぁ~
ひとり言のように言ってたら、反応しながらもスルーの上司
ってことで、OKと判断して申し込んじゃいました(*^^)v
実家には無農薬のゆずがいっぱいなるから使わない手はないもんね。
わくわく・・・って、今年は不作だったりして (;O;)
・・・ここのゆず茶は氷砂糖で漬け込むタイプ
あたしが作るゆず茶はいつも黒砂糖で煮込んで作る。
どっちがおいしいのか飲み比べしないとなぁ
ついでだから、ゆず酒とかも作りたいなぁ・・・(笑)