豚くんの梅巻き (調理時間 15分)
材料 (2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g うちはね、贅沢に黒豚を買う(笑
大葉 豚肉の枚数だけ (今日は12枚)
梅干 3個
サラダ油
①梅干の種を除いて、包丁で叩く (ペースト状にする。)
②お肉の上に大葉を敷いて、葉っぱの半分くらいに①の梅ぼペーストを乗せてクルクル巻く
③フライパンに油を敷いて、両面を均等に焼いたら出来上がり
このままでも、梅の味で十分ですがお醤油をかけたりポン酢をかけたりいろんな味が楽しめます。
梅の味で、ご飯が進むので、夏のおすすめな一品。
それにしてもあたしって・・・クルクル巻く行為が好きだな(笑
レシピ、そんなんばっかり。
アップすると