うちの鉄則としてワインは、栓をあけると最後まで飲む(笑)
ということで、うちには飲み残しのワインとかありません・・・
で、料理用はどうしてるかというと
意外に料理用のワインも高かったり量が多かったりと帯に短し襷になんとやら
で、写真のワインを近所の酒屋さんで普通にワインを買う時に料理用として購入してます。
お肉焼く時もキノコ類を炒める時もあさりを蒸す時も勿体なくないのでたっぷり使う。
だってね・・・その理由はね、赤も白も230円(笑) ← たぶん
飲めない人が高いワイン買っても困るし・・・ということで、これがあると便利。
ぜいさん・・・これなら無駄なく料理に使えるよぉ。
付け合せにキノコのソテーとかもいいかも?
同じ茶色だから、見栄えは良くないかぁ(笑)